千赢国际qy88 生活网

[财经]  科技+文化+普惠腾讯国际化不是只有微信南方财富网

来源:是什么? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-29
摘要: 外媒称,5月23日, 科技向善 (TECH FOR GOOD)峰会在法国巴黎召开。峰会期间,法国总统马克龙举行欢迎午宴,邀请微软、脸书、腾讯、英特尔、IBM、
是 外媒称,5月23日, 科技向善 (TECH FOR GOOD)峰会在法国巴黎召开。峰会期间,法国总统马克龙举行欢迎午宴,邀请微软、脸书、腾讯、英特尔、IBM、三星等全球科技巨头,以及顶级风险投资公司和科研机构的50位代表共进午餐并交流。作为唯一的中国企业代表,腾讯高级执行副总裁、集团市场与全球品牌主席刘胜义受邀出席。

 

23日,马克龙与做客爱丽舍宫的全球科技企业、顶级风险投资公司和科研机构代表合影。(路透社)

据法新社5月23日报道,马克龙在爱丽舍宫接见应邀前来参加峰会的全球60多名高端科技界的领袖。在总统府举行欢迎午宴之前,法国总统在爱丽舍宫花园接见了这些来宾,他用英语发言,要求这些大老板支持 公共利益 , 改善社会形势、环保、气候变化、消除不平等、一起解决这些集体的问题 。他说: 我们不能一方面做生意赚大钱,一方面却像偷渡客一样避开这些集体的重大问题。

腾讯在峰会上分享了实施 科技为善 理念的经验。美联社5月23日报道称,2015年开始,腾讯开始对网络谣言和虚假新闻进行禁封。此外,还与政府、教育机构合作,建立了中国最大的职业教育在线平台 腾讯课堂,目前已经有3亿注册用户、超过10万门课程。腾讯还通过在线教育平台,把优质艺术教育带到乡村学校,包括为偏远山区的学生开设在线美术课。腾讯与人民教育出版社合作,共同推出AR技术识别课本,学生用手机 QQ-AR 扫一扫图片,就能学习与之对应的多媒体英语教学内容,沉浸式学习让教学更加生动

刘胜义在建言 科技向善 时表示: 我相信人类良善的力量,它能够控制并将科技引向积极的方向,这也是教育所追求的本源。如何借助互联网和人工智能的力量,培养面向未来的人才将是时代的命题。

据参考消息网-出海记记者了解,刘胜义还在峰会上分享了腾讯利用科技在更多领域推动向善的经验。例如,4月20日,腾讯与世界自然基金会(WWF)达成战略合作伙伴关系。在 唤起公众生态保护意识 这一方向上,腾讯与WWF选择打造城市 数字地标 。

数字地标 的核心机制是基于QQ AR的能力,用手机摄像头扫一扫,识别线下实体的艺术装置或雕塑,展示与实景结合的、具有强文化内涵的数字艺术内容。第一期城市 数字地标 落地深圳,以两大国家一级保护动物 深圳市市鸟黑脸琵鹭、珠江入海口主人中华白海豚作为创意数字内容的主角,意在呼吁年轻人保护身边的濒危动物。

此外,还有 企鹅爱地球 项目,在微信和QQ平台中设立入口,鼓励用户举报网络平台中隐藏的非法野生物贸易,已经成为打击网络犯罪的一支重要力量; 腾讯觅影 AI影像 和 腾讯觅影 AI辅诊 两大产品的诊断准确率均高于90%,是腾讯将人工智能技术和大数据技术应用于医疗领域,已经在全国100多家三甲医院落地。

英国《金融时报》认为,这让人们看到了腾讯国际化的另外一种尝试,腾讯正在尝试让海外用户认识除了 微信 以外的腾讯。比如,据《金融时报》报道,5月9日,腾讯与英国国际贸易部在伦敦签署战略合作备忘录,宣布在文化创意领域开展广泛合作。报道称,腾讯希望这个整体形象的标签是科技+文化。而英国是腾讯科技+文化整体出海的第一个试点。除文创领域外,腾讯此前在英国已有其他产业的合作和布局。今年2月,腾讯旗下的医疗AI实验室与英国移动医疗公司Medopad达成战略合作意向,双方将共同研究人工智能技术的临床应用。紧接着在4月,腾讯与英国的一家数字医疗公司Babylon Health达成了合作,双方基于Babylon Health的人工智能系统,进行健康评估等方面的探索和研究,微信用户也可以通过Babylon应用程序得到系统提供的医疗建议。

南方财富网微信号:南方财富网
责任编辑:mm70088

相关阅读