千赢国际qy88 生活网

2017年多彩贵州文化艺术节开幕《只为人民谋幸福》首演

来源:杭州湾跨海大桥简介是什么? 作者:mm70088 发布时间:2017-07-30
摘要: 一曲耳熟能详的陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》拉开了晚会“为了民族的独立”的篇章,秧歌、腰鼓等表演形式轮番上场,将观众带到了长征在陕北进行大生产运动的场景。陕西艺
杭州湾跨海大桥简介是

一曲耳熟能详的陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》拉开了晚会“为了民族的独立”的篇章,秧歌、腰鼓等表演形式轮番上场,将观众带到了长征在陕北进行大生产运动的场景。

陕西艺术团节目:表演唱《军民大生产》

“为了人民的解放”篇章里河北文艺团用质朴、淳厚、婉转动听歌声和生动情景表演展现了长征在西柏坡发生的故事。

河北艺术团演出:情景表演唱《天下相亲·柏坡谣》

歌舞、说唱、杂技……多种表演形式“一网打尽”

整台晚会汇集了舞蹈、歌唱、杂技、、朗诵、说唱等表演形式,配合大幕投影等高科技手法,使得整场演出极具现代动感,又富有地方韵味。

士兵说唱《强军誓言》

伴随着绚丽的灯光、精湛的舞美、细微的动作及跳跃的音效,将现场观众带回了那段峥嵘岁月。

演员“亲历”长征路

晚会上有一位特殊的演员,她没有一句台词,也没有引人瞩目的大幅动作,却贯穿了整场演出的每一个篇章。

胡秀洁是现场四百多位演员中年纪最大的演员,今年已经88岁了,在剧中扮演一名老红军,以“亲历者”的身份目睹、回忆长征在黔、陕、冀发生的点滴。在正式演出前胡奶奶告诉记者,能在如此盛大的演出中扮演这样一个角色非常激动,虽然自己没有参加过革命,但因为这台演出,感觉自己就是一位“老红军”,真实的明白了革命路上的艰辛与不易。

剧中陪伴老奶奶一路走来的“小战士”由贵州歌舞团年轻演员尚子钧扮演。他告诉记者,为了将演出完美呈现给观众,从今年四月起,剧组每一位演员都很努力的排练,为了将真实历史场景还原,大家重新学习那段革命历史,体会到革命路程的艰苦,仿佛自己真的走过了长征路。

现场观众直呼过瘾

一段段精彩的表演,一幕幕逼真的历史再现,赢得了现场观众阵阵掌声。一曲《共筑中国梦》的唱响,晚会进入了尾声,现场观众纷纷起立,用欢呼声和掌声表达了对节目的喜爱。

责任编辑:mm70088

相关阅读