千赢国际qy88 生活网

武警新疆总队机动第四支队:民俗表演闹元宵

来源:本站 作者:本站 发布时间:2019-02-22
摘要:该部某大队工兵中队战士彭昊男说:“虽然今年的元宵节不能陪在父母身边一起过,但在战友的陪伴下,我们一起舞龙舞狮扭秧歌,仍然

武警新疆总队机动第四支队:民俗表演闹元宵

该部某大队工兵中队战士彭昊男说:“虽然今年的元宵节不能陪在父母身边一起过,但在战友的陪伴下,我们一起舞龙舞狮扭秧歌,仍然过了一个难忘的元宵节。”

央广网2月19日消息(张森 王雅慧)感受传统节日的文化魅力,体验军营元宵节的喜庆氛围,在元宵佳节到来之际,武警新疆总队机动第四支队官兵用精心排演的民俗秧歌欢庆元宵佳节。

此次集锣鼓、安塞腰鼓、太平鼓、舞龙舞狮、秧歌、红旗六个内容的表演,从人文和艺术角度拓宽了官兵视野,让官兵在健康、喜闻乐见的活动中感受传统文化的生机和活力。

威风的龙狮舞起来,喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。在活动现场,数百名官兵身着节日盛装,争相表演拿手的节目,舞动的巨龙上下翻飞,威猛的雄狮神采飞扬,锣鼓、腰鼓、秧歌、彩旗……在继承民间传统表演形式的基础上,同时还融入了部队特色,既不失民间表演的欢快流畅,又有部队的雄浑刚毅,形式多样的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

太平鼓表演。

责任编辑:本站