千赢国际qy88 生活网

重温旧时记忆:兰州新区晴望川民俗文化村开始试运营(组图)

来源:是什么? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-29
摘要: 中国甘肃网5月26日兰州新区讯 (本网记者 任磊 文/图) “传统的民居、老物件儿、民俗展示,没想到在这里就能感受到这些儿时记忆里的东西。”来自兰州市城关区的

中国甘肃网5月26日兰州新区讯 (本网记者 任磊 文/图) “传统的民居、老物件儿、民俗展示,没想到在这里就能感受到这些儿时记忆里的东西。”来自兰州市城关区的张先生在晴望川民俗文化村游玩后感慨道。

5月26日,兰州新区晴望川民俗文化村以传统的千人流水宴形式拉开了试运营的帷幕,预计6月正式对外开放。

太平鼓表演

晴望川民俗文化村,坐落于兰州新区珠江大道西段2269号,园区规划开发用地312亩,总投资5.6亿。整个项目划分为两期建设,将通过3-5年时间,倾力打造西北地区乃至全国一流的生态农业民俗文化特色产业园,使之发展成为集展示创作、体验、生产、销售为一体的民俗文化产业集聚地、民俗文化旅游地。

据晴望川相关负责人介绍,“民俗文化村以兰州本土特色文化为依托,覆盖甘肃特色,传承中国传统文化,我们建设初衷是为了在快节奏生活的今天,让更多的年轻人了解中华民族优秀的传统文化,在情景的再现中寻回过去人们生活的印记。

疯婆子表演

目前,民俗文化村一期工程已完成传统民俗小吃街,传统民俗手工艺展示街,传统农耕体验区,民国酒店的建设并对外开放,剩余建设项目已到收尾阶段。

责任编辑:mm70088