千赢国际qy88 生活网

李易峰:明星和演员两个身份我都要做好

来源:,,, 作者:本站 发布时间:2018-06-24
摘要: 原标题:李易峰:明星和演员两个身份我都要做好由韩延导演执导,李易峰领衔主演的电影《动物世界》即将公映,该片作为上海国际电影节的揭幕影片,国际化重工业风格和特效

原标题:李易峰:明星和演员两个身份我都要做好

由韩延导演执导,李易峰领衔主演的电影《动物世界》即将公映,该片作为上海国际电影节的揭幕影片,国际化重工业风格和特效受到观影者称赞,认为是目前华语片非常独特的类型,而李易峰的表演也备受肯定。昨日李易峰来到西安,接受华商报记者的独家专访时,他表示自己一直在等一个代表作,希望《动物世界》里的郑开司就是。
不断坚持总有一天会逆袭
华商报:《动物世界》拍摄时长和过程都挺辛苦的,当初是被什么吸引而愿意接这个戏?
李易峰:这个故事的内容和角色以及导演阐述的他对于电影世界观的认识,很吸引人,我很有兴趣。电影不仅仅包含了热血的元素,还有冒险、游戏、二次元、烧脑和人性等诸多元素,算是国内与众不同的一种新类型商业片。导演也很有意思,带个小红帽、背个小书包就来聊剧本了,我想大家都是年轻人,可能会有不一样的火花。上飞机看了剧本就决定接了。
华商报:拍摄八个月,对于这个角色你最大的感受是什么?
李易峰:片中郑开司在生死游戏中面临着很多困难和选择,但因为有一颗永不妥协的心和勇往直前的勇气,他最终绝处逢生,开挂人生。所以保持最初的自己,通过不断的坚持,相信总有一天会逆袭。
华商报:片中郑开司是数学天才,而生死游戏中涉及各种算牌,数学不好的人估计会很懵,你是真的懂了那些算法,还是就死记台词?
李易峰:拍之前我们就讨论过牌的算法问题,我也是喜欢找bug的人,问会不会有漏洞,导演很自信地说不可能有bug,他找过很多专业的数学教授精心细算过,保证整个逻辑清晰顺畅,毫无漏洞。所以拍的时候我是不会去想这一部分的,只需要按照剧本拍摄出来就好。而且这个片中最重要的还是反映人性。
周冬雨是一个有质感的演员
华商报:有一场你在母亲病床前的哭戏演得很有层次感,酝酿情绪有什么秘诀吗?
李易峰:很多人都会说这个人好会哭,就觉得他演技好,其实不是的,哭戏不是一个衡量演员演技好坏的标准。就像一个魔术一样,当你知道魔术怎么变的就没有意义了。电影也是一样,通过画面和演员的表演等等去带给观众信息和感受,不用知道我的内心是怎么想的、怎么哭出来的,只要能打动观众就好
华商报:很多和周冬雨合作的人都说她经常有意外的表现,你们这次合作感受如何?
李易峰:这个戏整个剧本非常完善,所以导演就希望我们现场都按照他既定的方向去走。周冬雨的临场感受很强,也会有一些神来之笔,拍完之后我看片的时候,觉得她确实挺棒的,因为从观众角度去看,和拍摄的时候搭戏感受是不一样的,她真的是一个很有质感的演员。
一直希望有自己的代表作
华商报:作为一个“流量明星”,你么多年你是不是一直很想证明自己也是一个好演员?
李易峰:不管导演也好、演员也好、球员也好,总会有几个作品、几场比赛是他的代表作。我也一直希望遇到一个好的角色,能有代表作。希望《动物世界》能成为我的代表作。
华商报:好像长得帅证明自己有演技总是比较难,你有这方面的困惑吗?
李易峰:这可能是全世界的难题把,不止中国演员,好莱坞的演员也是面临这样的问题。既然是和吃饭一样是常态的,那就按照自己的心态,去做想做的事情就好了。
华商报:外界对于你演技的评价对你而言重要吗?
李易峰:当然被大家认可我会很满足。可能也有同样花了很多时间和精力投入去拍一部作品的,但因为各种原因导致没有获得认可。一部作品能够被大家喜欢,对导演和演员来说都是非常欣慰的。
谈转型其实挺虚的
华商报:从《老炮儿》到《心理罪》再到《动物世界》,你的角色逐渐脱离了青春偶像,你是不是到了需要突破和转型的阶段?
责任编辑:本站

相关阅读