千赢国际qy88 生活网

旗滨集团关于继续使用闲置自有资金进行投资理财业务的公告

来源:怎么样? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-29
摘要: 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。为进一步提高株洲旗滨集团
是 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
为进一步提高株洲旗滨集团股份有限公司(以下简称“公司”)资金使用效率,降低财务成本,公司董事会同意继续使用闲置自有资金进行投资理财业务,并同意将理财额度自人民币5亿元提高为不超过7亿元。有关情况如下:
一、投资理财概述公司于2017年6月26日召开了第三届董事会第十九次会议,审议通过了《关于使用自有资金进行短期投资理财的议案》。同意公司运用不超过50000万元的暂时闲置自有资金进行短期投资理财,择优购买短期、保本型、低风险银行理财产品。上述理财投资自公司董事会审议通过之日起十二个月内有效。截至2018年5月28日,公司累计使用阶段性自有闲置资金购买理财产品资金9.5亿元(其中理财投资单日最高余额为5亿元),共18笔,到期理财已全部按时收回,期末尚未到期理财产品本金余额为0,取得的收益总额为638万元。理财情况详见公司刊载于上海证券交易所网站的《旗滨集团关于理财产品投资的进展公告》,公告编号:
2018-060。
鉴于公司第三届董事会第十九次会议关于公司投资理财业务的期限将于
2018年6月到期。为进一步提高资金使用效率,降低财务成本,在确保资金安全的前提下,根据公司目前生产经营和投资进度资金需求以及实际资金状况,公司
第三届第三十三次董事会同意公司继续使用闲置自有资金进行投资理财业务,并
在不影响日常经营使用和项目投入,以及资金流动性的前提下,同意公司将自有闲置资金投资理财业务的额度自人民币5亿元提高为不超过7亿元,自公司本次董事会通过之日起十二个月内有效,额度内资金可以循环滚动使用。
1.投资目的
在不影响公司正常经营和生产建设的情况下,提高公司阶段性自有闲置资金使用效率,增加公司现金资产收益,为公司和股东谋求较好的投资回报。
2.投资理财额度
资金使用总额度不超过人民币7亿元,在上述额度内,资金可以循环滚动使用,且任意时点进行投资理财的余额(单日最高余额)不超过该总额。若预计投资额度超出董事会审批权限,公司将重新履行董事会审批程序,提交股东大会审批,并及时履行信息披露义务。
3.投资品种具体要求
投资品种具体要求根据自有资金的情况和银行理财产品的市场状况,公司拟运用部分闲置自有资金择机择优购买短期保本型或稳健型、低风险型的银行理财产品。上述理财投资不涉及证券投资(包括上市公司投资境内外股票、证券投资基金等有价证券及其衍生品,以及向银行等金融机构购买以股票、利率、汇率及其衍生品种为主要投资标的的理财产品)、房地产投资、矿业权投资、信托产品投资其他风险投资行为。
4.投资期限
投资理财期限自公司董事会审议通过之日起十二个月内有效,或至董事会审议同类事项止。期满后如未及时召开董事会审议公司投资理财额度,则不得新增投资理财业务(原有存续期内的理财业务继续按照合同执行),直至董事会审议通过后方可实施。
5.资金来源资金来源为公司闲置自有资金。
6.关联关系说明公司与提供理财产品的金融机构不得存在关联关系。
二、理财业务对公司的影响
公司账户资金以保障经营性收支为前提,公司开展的理财业务,在确保公司当前生产经营及项目建设所需资金和保证自有资金安全的前提下进行的,不会影响公司日常资金正常周转和业务发展的需要;同时,公司理财业务并非以中长期投资为目的,只针对资金统筹管理出现银行账户资金短期闲置时,为提高资金效率,降低财务成本,购买短期保本型或稳健型、低风险型的银行理财产品。用于理财的资金周期短,不影响公司主营业务的发展,且有利于进一步提高公司整体收益和投资回报,符合公司和全体股东的利益。因此,委托理财不会对公司产生不利的影响。
责任编辑:mm70088