千赢国际qy88 生活网

区块链来了反动派

来源:是什么? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-29
摘要: 但博鳌亚洲区块链论坛会议厅前摆放的写有巨大LOGO的广告牌已满是疮痍。深蓝色的广告牌上,赞助商LOGO的已成一个大洞,透过黑洞可以看到窗外摇曳着的热带灌木。有


但博鳌亚洲区块链论坛会议厅前摆放的写有巨大LOGO的广告牌已满是疮痍。深蓝色的广告牌上,赞助商LOGO的已成一个大洞,透过黑洞可以看到窗外摇曳着的热带灌木。有人调侃道“赞助商撕掉LOGO跑路了”,有人效仿前者,拿着剪刀将自家的LOGO剪了下来,用白纸覆盖,遮挡住突如其来的羞愧。

撰文|李玲

编辑|王晓玲

特型演员站在台上,用不太标准的湖南口音发言致辞,故作腔调地学着伟人将每一个长句结尾升调。他多次对大会表示祝福,对大会工作人员作出的贡献表示肯定。当台下响起掌声时,他微微笑着摆摆手制止,颇具伟人风范。

他言语中多次提及反动派,“让那些反动派在我们的面前发抖吧,让他们去死。”激烈的言辞让人搞不明白所指,但很快这位演员和这场区块链大会本身成为众矢之的。

△ 这位哥今天吓坏不少人

这是5月28日上午,博鳌亚洲区块链论坛召开。令人惊讶的是,往常三四级城市甚至乡镇级别的庆典活动上热衷的模仿秀,出现在海南博鳌亚洲论坛主会场,就在海南省琼海市博鳌亚洲论坛大酒店,这个曾承载过博鳌论坛光芒的地方。

于是,昨天还在为初链Truechain联合庄家割韭菜的录音而争论的圈内人士,立即找到共识,纷纷指责博鳌区块链论坛:盼星星般盼来了政府对区块链的宽容政策,却被过度营销请来的特型演员坏了规矩。

链圈的担心是,这无疑是在做空区块链,利益相关者没有一个可以全身而退。更大层面上,他们担心的,是被越来越过火的营销透支了未来。


演员进场



“同志们多年以来,为了反对内外的敌人,争取民族独立和人民的自由生活,为了中华民族的伟大复兴做出了极其卓越的贡献。你们不愧为中华民族的优秀儿女。”特型演员在卖力表演,以伟人的名义对台下参加博鳌亚洲区块链论坛的观众致谢。

这位激起千层浪的扮演者,官方介绍为“中国特型演员第一人、著名演员”许国祥。言毕,他对着台下观众鞠了一躬,起身后又昂起头朝观众敬礼。时不时的敬礼引起满场情绪高潮,雷鸣掌声,现场尖叫声不断。但你没看错,这是一场依法完成报备手续的区块链论坛。


△ 视频审核不通过,只能截图了


仿佛认为气氛不够热烈,许国祥多次抬手鼓动观众,用国人十分熟悉的语调喊出,“我们伟大的祖国万岁,人民万岁!”得到一片掌声和叫好声后,他结束了本次演出。

过火的伟人模仿秀带来刷屏级的传播和业内人士的集体抵制,缺乏政治风险意识的挑衅让业内人士都感觉受到了威胁。“这些SB单位为什么不去死,自己作死还有拉我们垫背,本来已经到底部要反弹了”。

相关人士在朋友圈里分成两派,一派为了行业长远发展自觉抵制会议,一派不停地发辟谣声明。

责任编辑:mm70088