千赢国际qy88 生活网

白花镇黎明小学:开展防震安全应急演练活动

来源:在哪里? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-29
摘要: 白花镇黎明小学:开展防震安全应急演练活动 2018-05-29 00:00作者:邓建华 陈开才来源:金江网扫描到手持设备 近日,宜宾县白花镇黎明小学组织全校

白花镇黎明小学:开展防震安全应急演练活动

2018-05-29 00:00作者:邓建华 陈开才来源:金江网扫描到手持设备

近日,宜宾县白花镇黎明小学组织全校师生开展防震安全应急演练活动。

根据学校制定的防震安全应急演练预案,值周教师各就各位,守候在教学楼的各个楼梯口,负责疏散学生下楼时的安全;各班上课教师在教室内负责学生的有序疏散。当体育教师一声长哨后,各班同学双手抱头躲在课桌下面,防止地震伤害;当第二次两声短哨吹响后,各班同学在老师的指挥下弯腰双手抱头,按照预先制定的疏散路线,有序、快速地从教学楼撤离到操场空旷地带,整个行动规范迅速,时间不到3分钟,全校师生都撤离到了操场安全地带。随后,值周教师集合全校学生总结了此次防震安全演练,强调了相关注意事项,指出了存在的问题,并就防震安全知识做了必要补充说明。

通过本次安全演练活动,全校师生进一步增强了防震安全意识、自我保护意识和生命意识,增强了防震安全知识,取得了良好效果,为学校的安全教育上了生动的一课。

(编辑:牟学梅 责任编辑:付莉)

责任编辑:mm70088

相关阅读