千赢国际qy88 生活网

抢先挖掘业绩超预期概念股招商蛇口等10只股票被券商集中推荐

来源:是什么? 作者:mm70088 发布时间:2018-05-14
摘要: 抢先挖掘业绩超预期概念股 等10只股票被券商集中推荐 《投资者报》华闻/文 521 2018-5-14 投资者报 近期,沪指和创业板指小幅震荡,然而,高送转

抢先挖掘业绩超预期概念股 等10只股票被券商集中推荐

《投资者报》华闻/文

521

2018-5-14

投资者报

近期,沪指和创业板指小幅震荡,然而,高送转填权概念再爆发。其实,市场博弈、暗中较量的格局亦是此消彼涨。相对来讲,市场更看好创业板的行情,尤其认可创业板中长期上涨趋势,期待创业板公司半年报业绩验证,也密切关注国家对于新经济的支持力度。而对于主板,部分投资者看好其短期估值修复的行情,分析表示。还有机构称,可与美国抗衡的新经济和战略新兴产业,仍将是A股今年最大的投资主题,未来核心投资机会在于高科技成长股。

5月5日~5月10日券商集中推荐的股票前四名为:招商蛇口、、、,这4家公司分别属于深圳A股和上海A股。

近年来,招商蛇口推进“快周转+资源型”并重的策略,近日收购漳州项目78%股权,成为招商漳州控股股东,未来潜在开发规模较大。同时具备较低的融资成本,配合集团资源整合、政企合作、产业新城模式等多样化拿地手段,利于保障公司土地质量和项目盈利能力。银轮股份成为捷豹路虎指定供应商,机构看好公司在热交换器领域的龙头地位、尾气处理的先发优势和新能源热管理行业的成长前景。宇通客车受益于59亿元国家补贴款,宇通客车现金流得到大幅度改善,公司二季度销量有望大幅增加,目前业绩稳定,在新能源时代的大背景下,宇通客车产品的市场占有率有望快速提升,长期投资价值凸显,投资者可持续关注公司未来走势。运输需求依旧旺盛,全年看大秦铁路业绩高位增长,若运能持续供不应求,有涨运价的可能,同时,正值铁总改革大年,估值中枢有望上移,未来可关注公司装车定价灵活性提升的积极影响。

对于这些个股,投资者需耐心等待调整,择机择时低位买入。■

券商荐股

招商蛇口(001979.SZ)

有7家券商看好招商蛇口。公司是招商局集团(中央直接管理的国有重要骨干企业,香港四大中资企业之一)旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业。5月10日股价收于23.17元,市盈率11.4倍。招商蛇口收购招商漳州78%股权,彰显非市场化拿地能力,成本优势助力利润提升。在政府掌握绝对资源的房地产行业,在行业总量趋向见顶的背景下,机构认为,公司B2G 模式具备使得其长期持续发展的能力,理应享受溢价。销售持续高增长锁定成长,业绩有望再超预期,在土地资源供给侧改革背景之下,公司具备存量优质资源重估+增量优质资源获取优势。

目标价位区间:28.00~31.35元

银轮股份(002126.SZ)

有5家券商看好银轮股份。公司是一家专注于油、水、气热交换领域的中国民营上市公司,是中国最大的发动机、汽车、工程机械等机械冷却器制造商。5月10日股价收于9.48元,市盈率23.1倍。2018年2月1日至2018年5月10日公司股价涨幅为3.49%,强于上证指数(-8.80%)。公司依托在商用车领域的优势,加速布局乘用车业务,打开乘用车高端市场。战略布局新能源热管理,已成为吉利纯电动指定供应商,近日也成为捷豹路虎英国工厂D4、P4发动机油冷器供应商,新能源热管理系统既可享受行业高增长,又可得益于新客户的拓展,迎来黄金发展期。

目标价位区间:12.30~12.99元

宇通客车(600066.SH)

有4家券商看好宇通客车。公司是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业。5月10日股价收于21.70元,市盈率15.6倍。在新能源时代的大背景下,宇通客车产品的市场占有率有望快速提升。2018年国家补贴采用新的技术标准和补贴标准,技术标准更加严格,公司的新能源客车在节能环保和能量效用指标上均有领先优势,多款车型可以获得超120倍的补贴,由于执行新的补贴标准,公司推出新的车型,有望改善销售价格和盈利能力。同时,车辆销售上牌后将按申请拨付一部分补贴资金,达到运营里程要求后全部拨付,对公司现金流量产生积极的影响。

责任编辑:mm70088