千赢国际qy88 生活网

千赢国际qy88 :未收到快递竟被签收?快递业乱象谁来监管!

来源:三亚海张蓝调北京云正壹电视天,贵州省公务员考试报名时间,真牌 作者:本站 发布时间:2017-09-26
摘要: 原标题:千赢国际qy88 :未收到快递竟被签收?快递业乱象谁来监管! 近年来,网上购物越来越多,收快递变得十分常见。然而千赢国际qy88 市民刘先生却因收快递遇到了烦心事。 25日,市民

原标题:千赢国际qy88 :未收到快递竟被签收?快递业乱象谁来监管!

近年来,网上购物越来越多,收快递变得十分常见。然而千赢国际qy88 市民刘先生却因收快递遇到了烦心事。

25日,市民刘先生(化名)拨打本报热线称,自己的女朋友从网上给自己买了三件衣服,通过圆通速递寄到自己在高新区的工作单位。可是令刘先生不解的是,快递员在送快递时,既没有给自己打电话通知,也没有收到任何快递员发给自己的邮件信息。邮件到达后的第二天在女朋友的提醒下刘先生才看到自己的快递有两件被本人签收,另一件被自己不认识的门卫签收。

刘先生联系了送件的快递员后得到的回复是:“如果收件人在单位或者其单位有人,就把快递放到单位,如果不在就放在门卫上。在刘先生工作单位附近,自己是从来不给收件人打电话。”

快递员告诉记者:“在购物网站上都会有快递信息,所以收件人进网站看就知道自己快递送到哪了。另外,送一个快递可以挣8毛—1块钱,打个电话就一分钟电话费要1毛钱,刘先生单位附近的快递又非常多,所以一般送快递是要么直接送到单位,要么直接放到门卫上等收件人自己去取。”

为什么快递会无缘无故的被不认识的门卫签收,该快递员给予的解释是:公司有规定,每天的快递有签收率,如果当天快递签收率不达标自己是要罚款的,所以一般都会直接放在门卫上,签收人直接写了门卫。

另外,该快递员还表示:“送了这么多年快递,大体能够看出快递是什么,如果是很贵重的物品,当然一定要及时送达,但像衣服、食品这样的晚一天穿、晚一天吃不会有多大影响。如果送的快递真的丢了,自己会照价赔给客户的。”

刘先生说:“快递员送快递比较辛苦我们可以理解,但是快递送来没有任何信息提醒,快递员以快递物品的价值来判定是否及时送到收件人手中,这就太不合理了。”

记者下午电话联系了千赢国际qy88 圆通速递张店区一部公司。记者向该公司一女性工作人员求证圆通速递快递员在送快递时流程和步骤是怎样的。然而该工作人员告诉记者:“每个快递员都有自己的快递流程,具体怎样送,由快递员自己来定,需要快递员自己来解释。”随后,该公司工作人员挂断了电话。

记者咨询了千赢国际qy88 市邮政管理申诉中心,中心工作人员说:“国内一般的快件三天内将必须派送到收件人手中。在派件时快递员必须要联系到收件人本人。签收时,也应由收件人本人签收,或是由收件人指定的人签收,快递员不能私自签收快件。”中心工作人员还告诉记者:“我们中心可以收接市民的投诉,然后帮市民联系快递公司解决此事。在双十一节左右,千赢国际qy88 邮政管理申诉中心一天可以接到二三十起快递电话投诉,平常一天也会接到10起左右。”


责任编辑:本站

相关阅读